![ГОСТ Р 52830-2007, страница 1.](/pic/126/59991-400964.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 2.](/pic/126/59991-400965.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 3.](/pic/126/59991-400966.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 4.](/pic/126/59991-400967.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 5.](/pic/126/59991-400968.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 6.](/pic/126/59991-400969.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 7.](/pic/126/59991-400970.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 8.](/pic/126/59991-400971.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 9.](/pic/126/59991-400972.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 10.](/pic/126/59991-400973.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 11.](/pic/126/59991-400974.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 12.](/pic/126/59991-400975.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 13.](/pic/126/59991-400976.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 14.](/pic/126/59991-400977.gif)
![ГОСТ Р 52830-2007, страница 15.](/pic/126/59991-400978.gif)
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia cоli методом культивирования в жидких питательных средах и расчета наиболее вероятного числа после инкубации при температуре 37 град. С и 44 град. С. Настоящий стандарт применяется при исследовании продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком и для кормления животных, а также образцов окружающей среды в местах производства и оборота пищевых продуктов.