ГОСТы. Общероссийский классификатор стандартов

ГОСТ 21527-1-2013.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Настоящий стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Настоящий стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервирован-ных фруктах и овощах в банках или бутылках.

ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 1.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 2.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 3.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 4.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 5.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 6.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 7.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 8.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 9.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 10.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 11.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 12.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 13.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 14.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 15.
ГОСТ ISO 21527-1-2013, страница 16.
Общероссийский классификатор стандартов  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология