ГОСТы. Общероссийский классификатор стандартов

ГОСТ 21527-2-2013.  Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95

Настоящий стандарт устанавливает метод подсчета для определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды меньшей или равной 0,95, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [сухофрукты, торты, джемы, сушеное мясо, соленая рыба, зерновые культуры и продукты их переработки (в т.ч. мука), орехи, пряности, приправы и другие продукты], путем определения количества колониеобразующих единиц (КОЕ) при температуре (25 плюс-минус 1) град. С. Настоящий стандарт не применяется для дегидративных продуктов, активность воды в которых меньше или равна 0,60 (обезвоженные продукты из зерновых, бобовых и масличных культур, специи, бобовые растения, семена, порошки для растворимых напитков, сухие продукты для домашних животных и др.) и не предназначен для подсчета спор плесневых грибов. Идентификация грибной микрофлоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта.

ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 1.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 2.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 3.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 4.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 5.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 6.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 7.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 8.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 9.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 10.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 11.
ГОСТ ISO 21527-2-2013, страница 12.
Общероссийский классификатор стандартов  >> Математика. Естественные науки >> Микробиология >> Пищевая микробиология