![ГОСТ Р 54075-2010, страница 1.](/pic/135/64246-429621.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 2.](/pic/135/64246-429622.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 3.](/pic/135/64246-429623.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 4.](/pic/135/64246-429624.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 5.](/pic/135/64246-429625.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 6.](/pic/135/64246-429626.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 7.](/pic/135/64246-429627.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 8.](/pic/135/64246-429628.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 9.](/pic/135/64246-429629.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 10.](/pic/135/64246-429630.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 11.](/pic/135/64246-429631.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 12.](/pic/135/64246-429632.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 13.](/pic/135/64246-429633.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 14.](/pic/135/64246-429634.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 15.](/pic/135/64246-429635.gif)
![ГОСТ Р 54075-2010, страница 16.](/pic/135/64246-429636.gif)
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий).