ГОСТы. Общероссийский классификатор стандартов

ГОСТ 29059-91.  Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ

Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными.

ГОСТ 29059-91, страница 1.
ГОСТ 29059-91, страница 2.
ГОСТ 29059-91, страница 3.
ГОСТ 29059-91, страница 4.
ГОСТ 29059-91, страница 5.
ГОСТ 29059-91, страница 6.
Общероссийский классификатор стандартов  >> Производство пищевых продуктов >> Фрукты. Овощи >> Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом