ГОСТы. Общероссийский классификатор стандартов

ГОСТ 51766-2001.  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм.

ГОСТ Р 51766-2001, страница 1.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 2.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 3.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 4.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 5.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 6.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 7.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 8.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 9.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 10.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 11.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 12.
Общероссийский классификатор стандартов  >> Производство пищевых продуктов >> Пищевые продукты в целом