![ГОСТ Р 51228-98, страница 1.](/pic/114/53699-362656.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 2.](/pic/114/53699-362657.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 3.](/pic/114/53699-362658.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 4.](/pic/114/53699-362659.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 5.](/pic/114/53699-362660.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 6.](/pic/114/53699-362661.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 7.](/pic/114/53699-362662.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 8.](/pic/114/53699-362663.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 9.](/pic/114/53699-362664.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 10.](/pic/114/53699-362665.gif)
![ГОСТ Р 51228-98, страница 11.](/pic/114/53699-362666.gif)
Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения активности альфа-амилазы зерна и зерновых продуктов, варьирующей от очень низких до очень высоких значений. Метод используют также для оценки активности альфа-амилазы в добавках грибкового или бактериального происхождения.