.

51655-2000.  Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние.

ГОСТ Р 51655-2000,  1.
ГОСТ Р 51655-2000,  2.
ГОСТ Р 51655-2000,  3.
ГОСТ Р 51655-2000,  4.
ГОСТ Р 51655-2000,  5.
ГОСТ Р 51655-2000,  6.
ГОСТ Р 51655-2000,  7.
  >> Производство пищевых продуктов >> Фрукты. Овощи >> Фрукты и продукты их переработки