ГОСТы. Общероссийский классификатор стандартов

ГОСТ 60335-2-14-2013.  Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.14. Частные требования к кухонным машинам. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС - IDT (IEC 60335-2-14(2006)/Amd.1(2008)).

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для обычного бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Однако если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого применения, то прибор не считают предназначенным только для бытового и аналогичного использования. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Настоящий стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр.

ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 1.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 2.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 3.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 4.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 5.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 6.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 7.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 8.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 9.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 10.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 11.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 12.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 13.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 14.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 15.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 16.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 17.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 18.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 19.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 20.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 21.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 22.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 23.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 24.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 25.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 26.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 27.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 28.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013, страница 29.
Общероссийский классификатор стандартов  >> Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт >> Кухонное оборудование >> Небольшие кухонные аппараты