.

54979-2012.  Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

Настоящий стандарт распространяется на комплексные лактатсодержа-щие пищевые добавки на основе пищевой молочной кислоты (Е270), ее производных (лактатов) и йодистого калия в виде водных растворов и устанавливает качественный метод идентификации присутствия йодид-иона и метод определения массовой доли йодистого калия, основанный на прямом титровании азотнокислым серебром в присутствии адсорбционного индикатора. Диапазон определяемых массовых долей йодистого калия в пищевых добавках в интервале от 0,0045 % до 0,0450 %. Требования к показателю массовой доли йодистого калия, определяемому по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки.

ГОСТ Р 54979-2012,  1.
ГОСТ Р 54979-2012,  2.
ГОСТ Р 54979-2012,  3.
ГОСТ Р 54979-2012,  4.
ГОСТ Р 54979-2012,  5.
ГОСТ Р 54979-2012,  6.
ГОСТ Р 54979-2012,  7.
ГОСТ Р 54979-2012,  8.
ГОСТ Р 54979-2012,  9.
ГОСТ Р 54979-2012,  10.
ГОСТ Р 54979-2012,  11.
ГОСТ Р 54979-2012,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Пряности и приправы. Пищевые добавки >> Пищевые добавки