![ГОСТ 32197-2013, страница 1.](/pic/83/39894-264407.gif)
![ГОСТ 32197-2013, страница 2.](/pic/83/39894-264408.gif)
![ГОСТ 32197-2013, страница 3.](/pic/83/39894-264409.gif)
![ГОСТ 32197-2013, страница 4.](/pic/83/39894-264410.gif)
![ГОСТ 32197-2013, страница 5.](/pic/83/39894-264411.gif)
![ГОСТ 32197-2013, страница 6.](/pic/83/39894-264412.gif)
![ГОСТ 32197-2013, страница 7.](/pic/83/39894-264413.gif)
![ГОСТ 32197-2013, страница 8.](/pic/83/39894-264414.gif)
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, включая полуфабрикат макаронных изделий, устанавливает методы определения цвета макаронных изделий и потемнения полуфабриката макаронных изделий на трехкоординатном колориметре. Настоящий стандарт применяется для оценки качества макаронных изделий при внутрипроизводственном контроле и в спорных случаях.