.

12042-2013.  Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоделительные автоматические. Требования по безопасности и гигиене

Настоящий стандарт распространяется на проектирование и изготовление тестоделителей, работающих по объемному принципу и использующих один или более всасывающих и/или нагнетающих поршневых узлов. Настоящий стандарт не распространяется на тестоделители, работающие по весовому принципу. Тестоделители используют в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания (кондитерских цехах, пекарнях и т. д.) для деления теста, предназначенного для выпечки хлеба и кондитерских изделий, на тестовые заготовки требуемой массы. Загрузка тестоделителей осуществляется вручную или автоматически. В настоящем стандарте рассматриваются существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с установкой, регулировкой, эксплуатацией, очисткой, техническим обслуживанием, демонтажом, отключением и съемом отдельных узлов тестоделителей при их использовании по назначению и в прогнозируемых изготовителем условиях, возникающих при неправильной эксплуатации тестоделителя.

ГОСТ EN 12042-2013,  1.
ГОСТ EN 12042-2013,  2.
ГОСТ EN 12042-2013,  3.
ГОСТ EN 12042-2013,  4.
ГОСТ EN 12042-2013,  5.
ГОСТ EN 12042-2013,  6.
ГОСТ EN 12042-2013,  7.
ГОСТ EN 12042-2013,  8.
ГОСТ EN 12042-2013,  9.
ГОСТ EN 12042-2013,  10.
ГОСТ EN 12042-2013,  11.
ГОСТ EN 12042-2013,  12.
ГОСТ EN 12042-2013,  13.
ГОСТ EN 12042-2013,  14.
ГОСТ EN 12042-2013,  15.
ГОСТ EN 12042-2013,  16.
ГОСТ EN 12042-2013,  17.
ГОСТ EN 12042-2013,  18.
ГОСТ EN 12042-2013,  19.
ГОСТ EN 12042-2013,  20.
ГОСТ EN 12042-2013,  21.
ГОСТ EN 12042-2013,  22.
ГОСТ EN 12042-2013,  23.
ГОСТ EN 12042-2013,  24.
ГОСТ EN 12042-2013,  25.
ГОСТ EN 12042-2013,  26.
ГОСТ EN 12042-2013,  27.
ГОСТ EN 12042-2013,  28.
ГОСТ EN 12042-2013,  29.
ГОСТ EN 12042-2013,  30.
ГОСТ EN 12042-2013,  31.
ГОСТ EN 12042-2013,  32.
ГОСТ EN 12042-2013,  33.
ГОСТ EN 12042-2013,  34.
ГОСТ EN 12042-2013,  35.
ГОСТ EN 12042-2013,  36.
ГОСТ EN 12042-2013,  37.
ГОСТ EN 12042-2013,  38.
ГОСТ EN 12042-2013,  39.
ГОСТ EN 12042-2013,  40.
ГОСТ EN 12042-2013,  41.
ГОСТ EN 12042-2013,  42.
ГОСТ EN 12042-2013,  43.
ГОСТ EN 12042-2013,  44.
ГОСТ EN 12042-2013,  45.
ГОСТ EN 12042-2013,  46.
ГОСТ EN 12042-2013,  47.
ГОСТ EN 12042-2013,  48.
ГОСТ EN 12042-2013,  49.
ГОСТ EN 12042-2013,  50.
ГОСТ EN 12042-2013,  51.
ГОСТ EN 12042-2013,  52.
ГОСТ EN 12042-2013,  53.
ГОСТ EN 12042-2013,  54.
ГОСТ EN 12042-2013,  55.
ГОСТ EN 12042-2013,  56.
ГОСТ EN 12042-2013,  57.
ГОСТ EN 12042-2013,  58.
ГОСТ EN 12042-2013,  59.
ГОСТ EN 12042-2013,  60.
ГОСТ EN 12042-2013,  61.
ГОСТ EN 12042-2013,  62.
ГОСТ EN 12042-2013,  63.
ГОСТ EN 12042-2013,  64.
ГОСТ EN 12042-2013,  65.
ГОСТ EN 12042-2013,  66.
ГОСТ EN 12042-2013,  67.
ГОСТ EN 12042-2013,  68.
ГОСТ EN 12042-2013,  69.
ГОСТ EN 12042-2013,  70.
ГОСТ EN 12042-2013,  71.
  >> Производство пищевых продуктов >> Установки и оборудование для пищевой промышленности