.

53473-2009.  Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия

Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов.

ГОСТ Р 53473-2009,  1.
ГОСТ Р 53473-2009,  2.
ГОСТ Р 53473-2009,  3.
ГОСТ Р 53473-2009,  4.
ГОСТ Р 53473-2009,  5.
ГОСТ Р 53473-2009,  6.
ГОСТ Р 53473-2009,  7.
ГОСТ Р 53473-2009,  8.
ГОСТ Р 53473-2009,  9.
ГОСТ Р 53473-2009,  10.
ГОСТ Р 53473-2009,  11.
ГОСТ Р 53473-2009,  12.
ГОСТ Р 53473-2009,  13.
ГОСТ Р 53473-2009,  14.
ГОСТ Р 53473-2009,  15.
ГОСТ Р 53473-2009,  16.
ГОСТ Р 53473-2009,  17.
ГОСТ Р 53473-2009,  18.
ГОСТ Р 53473-2009,  19.
ГОСТ Р 53473-2009,  20.
ГОСТ Р 53473-2009,  21.
ГОСТ Р 53473-2009,  22.
ГОСТ Р 53473-2009,  23.
ГОСТ Р 53473-2009,  24.
ГОСТ Р 53473-2009,  25.
ГОСТ Р 53473-2009,  26.
ГОСТ Р 53473-2009,  27.
ГОСТ Р 53473-2009,  28.
ГОСТ Р 53473-2009,  29.
ГОСТ Р 53473-2009,  30.
ГОСТ Р 53473-2009,  31.
ГОСТ Р 53473-2009,  32.
ГОСТ Р 53473-2009,  33.
ГОСТ Р 53473-2009,  34.
ГОСТ Р 53473-2009,  35.
ГОСТ Р 53473-2009,  36.
ГОСТ Р 53473-2009,  37.
ГОСТ Р 53473-2009,  38.
ГОСТ Р 53473-2009,  39.
ГОСТ Р 53473-2009,  40.
ГОСТ Р 53473-2009,  41.
ГОСТ Р 53473-2009,  42.
ГОСТ Р 53473-2009,  43.
ГОСТ Р 53473-2009,  44.
ГОСТ Р 53473-2009,  45.
ГОСТ Р 53473-2009,  46.
  >> Производство пищевых продуктов >> Установки и оборудование для пищевой промышленности