![ГОСТ ISO 356-2014, страница 1.](/pic/96/43665-305471.gif)
![ГОСТ ISO 356-2014, страница 2.](/pic/96/43665-305472.gif)
![ГОСТ ISO 356-2014, страница 3.](/pic/96/43665-305473.gif)
![ГОСТ ISO 356-2014, страница 4.](/pic/96/43665-305474.gif)
![ГОСТ ISO 356-2014, страница 5.](/pic/96/43665-305475.gif)
![ГОСТ ISO 356-2014, страница 6.](/pic/96/43665-305476.gif)
![ГОСТ ISO 356-2014, страница 7.](/pic/96/43665-305477.gif)
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к подготовке проб эфирных масел, направляемых в лаборатории для испытаний. Настоящий стандарт распространяется, в частности, на эфирные масла, которые невозможно проанализировать прямым образом, т. е. на масла, которые при комнатной температуре имеют твердую или почти твердую форму, а также на масла, которые являются мутными вследствие присутствия в них воды или взвешенных частиц. Настоящий метод не применяют для подготовки проб, предназначенных для определения содержания воды.