.

54896-2012.  Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области

Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод спектроскопии в ближней инфракрасной области для одновременного экспресс-определения следующих показателей качества и безопасности: - кислотного числа; - перекисного числа; - анизидинового числа; - массовой доли фосфорсодержащих веществ; - массовой доли эруковой кислоты (для растительных масел из семян крестоцветных); - массовой доли трансизомеров жирных кислот. Метод также распространяется на определение: - цветности, массовых долей влаги и летучих веществ и нежировых примесей; - йодного числа, с использованием в качестве референтного метода для калибровки прибора любого из методов по ГОСТ 5475.

ГОСТ Р 54896-2012,  1.
ГОСТ Р 54896-2012,  2.
ГОСТ Р 54896-2012,  3.
ГОСТ Р 54896-2012,  4.
ГОСТ Р 54896-2012,  5.
ГОСТ Р 54896-2012,  6.
ГОСТ Р 54896-2012,  7.
ГОСТ Р 54896-2012,  8.
ГОСТ Р 54896-2012,  9.
ГОСТ Р 54896-2012,  10.
ГОСТ Р 54896-2012,  11.
ГОСТ Р 54896-2012,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур >> Животные и растительные масла и жиры