.

8442-5-2013.  Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий

Настоящий стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. Как правило, ножи изготавливаются с лезвиями с простой конструкцией кромки или с кромкой с особенностями для улучшения или оптимизации режущей способности. Испытаниям подвергают два типа ножей: Тип края А: с режущими кромками, которые могут быть повторно заточены пользователем и кромки с шагом зубцов более 1 мм; Тип края B: с режущими кромками, не предназначенными для повторного затачивания. Хотя эти ножи изготавливаются преимущественно с лезвиями из различных сортов термообработанной стали, испытание ножей любой конструкции или материала лезвия не исключается при условии, что испытательные критерии выполняются.

ГОСТ ISO 8442-5-2013,  1.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  2.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  3.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  4.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  5.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  6.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  7.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  8.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  9.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  10.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  11.
ГОСТ ISO 8442-5-2013,  12.
  >> Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт >> Кухонное оборудование >> Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы