.

300041-93.  Майонезы. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов.

ГОСТ 30004.1-93,  1.
ГОСТ 30004.1-93,  2.
ГОСТ 30004.1-93,  3.
ГОСТ 30004.1-93,  4.
ГОСТ 30004.1-93,  5.
ГОСТ 30004.1-93,  6.
ГОСТ 30004.1-93,  7.
ГОСТ 30004.1-93,  8.
ГОСТ 30004.1-93,  9.
ГОСТ 30004.1-93,  10.
ГОСТ 30004.1-93,  11.
ГОСТ 30004.1-93,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур >> Животные и растительные масла и жиры