.

32167-2013.  Мед. Метод определения сахаров

Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766.

ГОСТ 32167-2013,  1.
ГОСТ 32167-2013,  2.
ГОСТ 32167-2013,  3.
ГОСТ 32167-2013,  4.
ГОСТ 32167-2013,  5.
ГОСТ 32167-2013,  6.
ГОСТ 32167-2013,  7.
ГОСТ 32167-2013,  8.
ГОСТ 32167-2013,  9.
ГОСТ 32167-2013,  10.
ГОСТ 32167-2013,  11.
ГОСТ 32167-2013,  12.
ГОСТ 32167-2013,  13.
ГОСТ 32167-2013,  14.
ГОСТ 32167-2013,  15.
ГОСТ 32167-2013,  16.
  >> Производство пищевых продуктов >> Сахар. Продукты из сахара. Крахмал >> Сахар и продукты из сахара