.

53883-2010.  Мед. Метод определения сахаров

Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451.

ГОСТ Р 53883-2010,  1.
ГОСТ Р 53883-2010,  2.
ГОСТ Р 53883-2010,  3.
ГОСТ Р 53883-2010,  4.
ГОСТ Р 53883-2010,  5.
ГОСТ Р 53883-2010,  6.
ГОСТ Р 53883-2010,  7.
ГОСТ Р 53883-2010,  8.
ГОСТ Р 53883-2010,  9.
ГОСТ Р 53883-2010,  10.
ГОСТ Р 53883-2010,  11.
ГОСТ Р 53883-2010,  12.
ГОСТ Р 53883-2010,  13.
ГОСТ Р 53883-2010,  14.
ГОСТ Р 53883-2010,  15.
ГОСТ Р 53883-2010,  16.
  >> Производство пищевых продуктов >> Сахар. Продукты из сахара. Крахмал >> Сахар и продукты из сахара