.

52842-2007.  Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный. Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам.

ГОСТ Р 52842-2007,  1.
ГОСТ Р 52842-2007,  2.
ГОСТ Р 52842-2007,  3.
ГОСТ Р 52842-2007,  4.
ГОСТ Р 52842-2007,  5.
ГОСТ Р 52842-2007,  6.
ГОСТ Р 52842-2007,  7.
ГОСТ Р 52842-2007,  8.
ГОСТ Р 52842-2007,  9.
ГОСТ Р 52842-2007,  10.
ГОСТ Р 52842-2007,  11.
ГОСТ Р 52842-2007,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Молоко и молочные продукты >> Молоко и молочные продукты в целом