ГОСТы. Общероссийский классификатор стандартов

ГОСТ 52842-2007.  Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для опредления остатков антибактериальных веществ

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к проведению и оценке результатов иммунологического или бактериально-рецепторного анализа количественного и качественного методов определения остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. К иммунологическому методу анализа относятся: иммуноферментный и радиоиммунный. Бактериально-рецепторный (ферментативный и белково-рецепторный) метод анализа, как разновидность иммунологического анализа основан на связывании антибактериальных веществ с бактериальными рецепторами или рецепторными белками и применяется как для идентификации (качественное определение), так и для количественной оценки остатков антибактериальных веществ в молоке и молочных продуктах. Бактериально-рецепторный, ферментативный и белково-рецепторный методы анализа относят к рецепторным методам.

ГОСТ Р 52842-2007 , страница 1.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 2.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 3.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 4.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 5.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 6.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 7.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 8.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 9.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 10.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 11.
ГОСТ Р 52842-2007 , страница 12.
Общероссийский классификатор стандартов  >> Производство пищевых продуктов >> Молоко и молочные продукты >> Молоко и молочные продукты в целом