.

29140-91.  Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина РР (никотиновой кислоты)

Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина РР (никотиновой кислоты) - свободной и связанной форм, Сущность метода заключается в освобождении связанных форм никотиновой кислоты гидролизом, очистке полученного гидролизата, количественном получении окрашенного производственного глитаконового альдегида и колориметрическом определении его массы в сравнении со стандартным раствором.

ГОСТ 29140-91,  1.
ГОСТ 29140-91,  2.
ГОСТ 29140-91,  3.
ГОСТ 29140-91,  4.
ГОСТ 29140-91,  5.
ГОСТ 29140-91,  6.
  >> Производство пищевых продуктов >> Зерновые, бобовые и продукты их переработки