.

29139-91.  Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра .

ГОСТ 29139-91,  1.
ГОСТ 29139-91,  2.
ГОСТ 29139-91,  3.
ГОСТ 29139-91,  4.
ГОСТ 29139-91,  5.
ГОСТ 29139-91,  6.
ГОСТ 29139-91,  7.
ГОСТ 29139-91,  8.
  >> Производство пищевых продуктов >> Зерновые, бобовые и продукты их переработки