Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
29139-91
: действующий
: 01.01.2007
: 01.01.1993
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.1970
:
№0 от 01.01.2008 (рег. 01.01.2008) «Дата введения перенесена»
ZIP-
Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра .