.

13016-1-2013.  Нефтепродукты жидкие. Часть 1. Определение давления насыщенных паров, содержащих воздух (ASVP), и расчет эквивалентного давления сухих паров (DVPE)

Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего давления в вакууме, создаваемого низкокипящими маловязкими нефтепродуктами, их компонентами и исходным сырьем, содержащим воздух. Эквивалентное давление сухих паров (DVPE) можно вычислить, используя давление насыщенных паров, содержащих воздух (ASVP). Испытания по настоящему стандарту следует проводить при соотношении пар–жидкость 4:1 и температуре 37,8 °C. Для арбитражных испытаний используют контейнеры для проб вместимостью 1 л. Однако в связи с ограничением объема контейнера для проб при автоматическом отборе из паровых пробок танкера или наземных резервуаров в настоящем стандарте установлены значения прецизионности для контейнеров вместимостью 250 мл, которые также используют для арбитражных целей. Настоящий метод применяют для испытания образцов, насыщенных воздухом, которые создают давление насыщенных паров, содержащих воздух, в диапазоне от 9,0 до 150,0 кПа при температуре 37,8 °C. Настоящий стандарт используют для испытания топлива с кислородсодержащими соединениями в пределах, установленных директивой.

ГОСТ EN 13016-1-2013,  1.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  2.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  3.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  4.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  5.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  6.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  7.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  8.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  9.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  10.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  11.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  12.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  13.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  14.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  15.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  16.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  17.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  18.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  19.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  20.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  21.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  22.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  23.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  24.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  25.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  26.
ГОСТ EN 13016-1-2013,  27.
  >> Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства >> Нефтяные продукты в целом