.

8588-2011.  Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на: а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение); b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю.

ГОСТ ISO 8588-2011,  1.
ГОСТ ISO 8588-2011,  2.
ГОСТ ISO 8588-2011,  3.
ГОСТ ISO 8588-2011,  4.
ГОСТ ISO 8588-2011,  5.
ГОСТ ISO 8588-2011,  6.
ГОСТ ISO 8588-2011,  7.
ГОСТ ISO 8588-2011,  8.
ГОСТ ISO 8588-2011,  9.
ГОСТ ISO 8588-2011,  10.
ГОСТ ISO 8588-2011,  11.
ГОСТ ISO 8588-2011,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Органолептический анализ