.

3972-2014.  Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов.

ГОСТ ISO 3972-2014,  1.
ГОСТ ISO 3972-2014,  2.
ГОСТ ISO 3972-2014,  3.
ГОСТ ISO 3972-2014,  4.
ГОСТ ISO 3972-2014,  5.
ГОСТ ISO 3972-2014,  6.
ГОСТ ISO 3972-2014,  7.
ГОСТ ISO 3972-2014,  8.
ГОСТ ISO 3972-2014,  9.
ГОСТ ISO 3972-2014,  10.
ГОСТ ISO 3972-2014,  11.
ГОСТ ISO 3972-2014,  12.
ГОСТ ISO 3972-2014,  13.
ГОСТ ISO 3972-2014,  14.
ГОСТ ISO 3972-2014,  15.
ГОСТ ISO 3972-2014,  16.
ГОСТ ISO 3972-2014,  17.
ГОСТ ISO 3972-2014,  18.
ГОСТ ISO 3972-2014,  19.
  >> Производство пищевых продуктов >> Органолептический анализ