.

11037-2013.  Органолептический анализ. Руководство по оценке цвета пищевых продуктов

Настоящий стандарт устанавливает руководящие указания по органолептической оценке цвета пищевых продуктов. Установленные процедуры применимы по отношению к твердым, полутвердым, порошкообразным и жидким пищевым продуктам, которые по своей природе могут быть непрозрачными, полупрозрачными, мутными или прозрачными, а также матовыми или блестящими. Помимо этого, приводятся общие сведения, касающиеся условий обозрения и освещения, используемых в различных ситуациях органолептического анализа, таких как тесты на различение и профильный анализ, методы классифицирования, выполняемые группой отобранных испытателей или, в особых ситуациях, экспертами, работающими индивидуально. Настоящий стандарт не распространяется на случаи потребительских испытаний и на случаи оценки величины метамерических различий пищевых продуктов.

ГОСТ ISO 11037-2013,  1.
ГОСТ ISO 11037-2013,  2.
ГОСТ ISO 11037-2013,  3.
ГОСТ ISO 11037-2013,  4.
ГОСТ ISO 11037-2013,  5.
ГОСТ ISO 11037-2013,  6.
ГОСТ ISO 11037-2013,  7.
ГОСТ ISO 11037-2013,  8.
ГОСТ ISO 11037-2013,  9.
ГОСТ ISO 11037-2013,  10.
ГОСТ ISO 11037-2013,  11.
ГОСТ ISO 11037-2013,  12.
ГОСТ ISO 11037-2013,  13.
ГОСТ ISO 11037-2013,  14.
ГОСТ ISO 11037-2013,  15.
ГОСТ ISO 11037-2013,  16.
ГОСТ ISO 11037-2013,  17.
ГОСТ ISO 11037-2013,  18.
ГОСТ ISO 11037-2013,  19.
ГОСТ ISO 11037-2013,  20.
  >> Производство пищевых продуктов >> Органолептический анализ