.

32091-2013.  Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины.

ГОСТ 32091-2013,  1.
ГОСТ 32091-2013,  2.
ГОСТ 32091-2013,  3.
ГОСТ 32091-2013,  4.
ГОСТ 32091-2013,  5.
ГОСТ 32091-2013,  6.
ГОСТ 32091-2013,  7.
  >> Стекольная и керамическая промышленность >> Керамика >> Изделия из керамики