.

53546-2009.  Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины.

ГОСТ Р 53546-2009,  1.
ГОСТ Р 53546-2009,  2.
ГОСТ Р 53546-2009,  3.
ГОСТ Р 53546-2009,  4.
ГОСТ Р 53546-2009,  5.
ГОСТ Р 53546-2009,  6.
ГОСТ Р 53546-2009,  7.
ГОСТ Р 53546-2009,  8.
  >> Стекольная и керамическая промышленность >> Керамика >> Изделия из керамики