.

55304-2012.  Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке

Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом.

ГОСТ Р 55304-2012,  1.
ГОСТ Р 55304-2012,  2.
ГОСТ Р 55304-2012,  3.
ГОСТ Р 55304-2012,  4.
ГОСТ Р 55304-2012,  5.
ГОСТ Р 55304-2012,  6.
ГОСТ Р 55304-2012,  7.
ГОСТ Р 55304-2012,  8.
ГОСТ Р 55304-2012,  9.
ГОСТ Р 55304-2012,  10.
ГОСТ Р 55304-2012,  11.
ГОСТ Р 55304-2012,  12.
  >> Стекольная и керамическая промышленность >> Керамика >> Изделия из керамики