.

28973-91.  Приборы столовые из нержавющей стали и с серебряным покрытием. Общие требования и методы контроля

Настоящий стандарт устанавливает: а) требования к характеристикам столовых приборов (ножи, вилки, ложки, приборы для резки, разливательные ложки и другие столовые предметы); б) ограничения по химическому составу стали и цветных металлов, применяемых для изготовления столовых приборов; в) методы испытания прочности столовых приборов, прочности крепления рукояток, твердости клинков, коррозионной стойкости частей из нержавеющей стали и методы испытания толщины и адгезии серебряного покрытия для изделий с серебряным покрытием. Соответствующие методы испытаний определены в приложениях А-Д. Стандарт распространяется на столовые приборы, изготовленные из нержавеющей стали, а также нейзильбера, мельхиора или нержавеющей стали с серебряным покрытием. Стандарт не устанавливает требований для столовых приборов, изготовленных из драгоценных металлов, алюминия, стали, не относящейся к нержавеющей, и столовые приборы, изготовленные из мельхиора, нейзильбера с золотым или хромовым покрытием, а также на столовые приборы с неметаллическими рукоятками.

ГОСТ 28973-91,  1.
ГОСТ 28973-91,  2.
ГОСТ 28973-91,  3.
ГОСТ 28973-91,  4.
ГОСТ 28973-91,  5.
ГОСТ 28973-91,  6.
ГОСТ 28973-91,  7.
ГОСТ 28973-91,  8.
ГОСТ 28973-91,  9.
ГОСТ 28973-91,  10.
ГОСТ 28973-91,  11.
ГОСТ 28973-91,  12.
ГОСТ 28973-91,  13.
ГОСТ 28973-91,  14.
ГОСТ 28973-91,  15.
ГОСТ 28973-91,  16.
ГОСТ 28973-91,  17.
ГОСТ 28973-91,  18.
ГОСТ 28973-91,  19.
ГОСТ 28973-91,  20.
ГОСТ 28973-91,  21.
ГОСТ 28973-91,  22.
ГОСТ 28973-91,  23.
ГОСТ 28973-91,  24.
ГОСТ 28973-91,  25.
ГОСТ 28973-91,  26.
ГОСТ 28973-91,  27.
ГОСТ 28973-91,  28.
  >> Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт >> Кухонное оборудование >> Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы