Производство пищевых продуктов
Фрукты. Овощи
Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом
29059-91
: действующий
: 25.06.2010
: 30.06.1992
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.1970
: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3
ZIP-
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными.