.

31748-2012.  Продукты пищевае. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки.

ГОСТ 31748-2012,  1.
ГОСТ 31748-2012,  2.
ГОСТ 31748-2012,  3.
ГОСТ 31748-2012,  4.
ГОСТ 31748-2012,  5.
ГОСТ 31748-2012,  6.
ГОСТ 31748-2012,  7.
ГОСТ 31748-2012,  8.
ГОСТ 31748-2012,  9.
ГОСТ 31748-2012,  10.
ГОСТ 31748-2012,  11.
ГОСТ 31748-2012,  12.
ГОСТ 31748-2012,  13.
ГОСТ 31748-2012,  14.
ГОСТ 31748-2012,  15.
ГОСТ 31748-2012,  16.
  >> Производство пищевых продуктов >> Фрукты. Овощи >> Фрукты и продукты их переработки