.

53162-2008.  Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии

Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с обращенной фазой, с очисткой на иммуноафинной колонке и послеколоночной дериватизацией, для определения афлатоксинов в зерновых культурах, орехах и продуктах переработки. Предел количественного определения афлатоксина B1 и суммы афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 – 8 мкг/кг. Данный метод применим в отношении кукурузы с содержанием 24,5 мкг/кг, арахисового масла с содержанием 8,4 мкг/кг и сырых арахисовых орехов с содержанием 16 мкг/кг общей суммы афлатоксинов. Метод допускается использовать для масличных культур, сушеных фруктов и продуктов их переработки. Настоящий стандарт допустимо использовать только после уточнения условий измерений в конкретной лаборатории, валидации полученной процедуры измерений применительно к решению поставленной аналитической задачи (к конкретным объектам, конкретным диапазонам измерений и т.п.), разработки документа на методику и ее аттестации в соответствии с ГОСТ Р 8.563.

ГОСТ Р 53162-2008,  1.
ГОСТ Р 53162-2008,  2.
ГОСТ Р 53162-2008,  3.
ГОСТ Р 53162-2008,  4.
ГОСТ Р 53162-2008,  5.
ГОСТ Р 53162-2008,  6.
ГОСТ Р 53162-2008,  7.
ГОСТ Р 53162-2008,  8.
ГОСТ Р 53162-2008,  9.
ГОСТ Р 53162-2008,  10.
ГОСТ Р 53162-2008,  11.
ГОСТ Р 53162-2008,  12.
ГОСТ Р 53162-2008,  13.
ГОСТ Р 53162-2008,  14.
ГОСТ Р 53162-2008,  15.
  >> Производство пищевых продуктов >> Фрукты. Овощи >> Фрукты и продукты их переработки