.

13585-2013.  Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и вВ2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции

Настоящий стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы.

ГОСТ EN 13585-2013,  1.
ГОСТ EN 13585-2013,  2.
ГОСТ EN 13585-2013,  3.
ГОСТ EN 13585-2013,  4.
ГОСТ EN 13585-2013,  5.
ГОСТ EN 13585-2013,  6.
ГОСТ EN 13585-2013,  7.
ГОСТ EN 13585-2013,  8.
ГОСТ EN 13585-2013,  9.
ГОСТ EN 13585-2013,  10.
ГОСТ EN 13585-2013,  11.
ГОСТ EN 13585-2013,  12.
ГОСТ EN 13585-2013,  13.
ГОСТ EN 13585-2013,  14.
ГОСТ EN 13585-2013,  15.
ГОСТ EN 13585-2013,  16.
ГОСТ EN 13585-2013,  17.
ГОСТ EN 13585-2013,  18.
ГОСТ EN 13585-2013,  19.
ГОСТ EN 13585-2013,  20.
ГОСТ EN 13585-2013,  21.
ГОСТ EN 13585-2013,  22.
ГОСТ EN 13585-2013,  23.
ГОСТ EN 13585-2013,  24.
ГОСТ EN 13585-2013,  25.
ГОСТ EN 13585-2013,  26.
  >> Производство пищевых продуктов >> Зерновые, бобовые и продукты их переработки