.

15505-2013.  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

Настоящий стандарт устанавливает метод определения натрия и магния в пищевых продуктах с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний. Метод пригоден для определения натрия при его содержании в пробе не менее 1500 мг/кг и магния при его содержании в пробе не менее 250 мг/кг. Метод не применим в отношении пшеничных отрубей..

ГОСТ EN 15505-2013,  1.
ГОСТ EN 15505-2013,  2.
ГОСТ EN 15505-2013,  3.
ГОСТ EN 15505-2013,  4.
ГОСТ EN 15505-2013,  5.
ГОСТ EN 15505-2013,  6.
ГОСТ EN 15505-2013,  7.
ГОСТ EN 15505-2013,  8.
ГОСТ EN 15505-2013,  9.
ГОСТ EN 15505-2013,  10.
ГОСТ EN 15505-2013,  11.
ГОСТ EN 15505-2013,  12.
ГОСТ EN 15505-2013,  13.
ГОСТ EN 15505-2013,  14.
ГОСТ EN 15505-2013,  15.
ГОСТ EN 15505-2013,  16.
ГОСТ EN 15505-2013,  17.
ГОСТ EN 15505-2013,  18.
ГОСТ EN 15505-2013,  19.
ГОСТ EN 15505-2013,  20.
ГОСТ EN 15505-2013,  21.
ГОСТ EN 15505-2013,  22.
ГОСТ EN 15505-2013,  23.
ГОСТ EN 15505-2013,  24.
ГОСТ EN 15505-2013,  25.
  >> Производство пищевых продуктов >> Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов