.

53183-2008.  Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения.

ГОСТ Р 53183-2008,  1.
ГОСТ Р 53183-2008,  2.
ГОСТ Р 53183-2008,  3.
ГОСТ Р 53183-2008,  4.
ГОСТ Р 53183-2008,  5.
ГОСТ Р 53183-2008,  6.
ГОСТ Р 53183-2008,  7.
ГОСТ Р 53183-2008,  8.
ГОСТ Р 53183-2008,  9.
ГОСТ Р 53183-2008,  10.
ГОСТ Р 53183-2008,  11.
ГОСТ Р 53183-2008,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов