.

12821-2014.  Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Настоящий стандарт устанавливает метод определения витамина D3 (холекальциферол) или D2 (эргокальциферол) в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Витамин D3 присутствует, главным образом, в продуктах питания животного происхождения, в то время как витамин D2 - в дикорастущих грибах. Как витамин D3, так и витамин D2 могут присутствовать в витаминизированных пищевых продуктах. Настоящий стандарт не применим к пробам, содержащим одновременно как витамин D3, так и витамин D2. Кроме исходных форм - витамина D3 и витамина D2, соответствующие метаболиты - 25-гидроксивитамин D и 1,25-дигидроксивитамин D, также обладают D-витаминной активностью. Настоящий стандарт распространяется на определение витамина D2 или витамина D3 по отдельности.

ГОСТ EN 12821-2014,  1.
ГОСТ EN 12821-2014,  2.
ГОСТ EN 12821-2014,  3.
ГОСТ EN 12821-2014,  4.
ГОСТ EN 12821-2014,  5.
ГОСТ EN 12821-2014,  6.
ГОСТ EN 12821-2014,  7.
ГОСТ EN 12821-2014,  8.
ГОСТ EN 12821-2014,  9.
ГОСТ EN 12821-2014,  10.
ГОСТ EN 12821-2014,  11.
ГОСТ EN 12821-2014,  12.
ГОСТ EN 12821-2014,  13.
ГОСТ EN 12821-2014,  14.
ГОСТ EN 12821-2014,  15.
ГОСТ EN 12821-2014,  16.
ГОСТ EN 12821-2014,  17.
ГОСТ EN 12821-2014,  18.
ГОСТ EN 12821-2014,  19.
ГОСТ EN 12821-2014,  20.
ГОСТ EN 12821-2014,  21.
ГОСТ EN 12821-2014,  22.
ГОСТ EN 12821-2014,  23.
ГОСТ EN 12821-2014,  24.
ГОСТ EN 12821-2014,  25.
ГОСТ EN 12821-2014,  26.
ГОСТ EN 12821-2014,  27.
ГОСТ EN 12821-2014,  28.
ГОСТ EN 12821-2014,  29.
ГОСТ EN 12821-2014,  30.
ГОСТ EN 12821-2014,  31.
ГОСТ EN 12821-2014,  32.
ГОСТ EN 12821-2014,  33.
ГОСТ EN 12821-2014,  34.
ГОСТ EN 12821-2014,  35.
ГОСТ EN 12821-2014,  36.
  >> Производство пищевых продуктов >> Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов