.

15850-2013.  Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием

Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в продуктах для детского питания на основе кукурузы, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки экстракта на колонке с иммуноаффинным сорбентом и флуориметрическим детектированием. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний. В одном случае объектом испытаний были пробы продуктов для детского питания на основе кукурузы, ячменная, кукурузная, пшеничная мука и полента с содержания зеараленона от 10 до 335 мкг/кг. Во втором случае объектом испытаний были пробы продуктов на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста с содержанием зеараленона от 9 до 44 мкг/кг.

ГОСТ EN 15850-2013,  1.
ГОСТ EN 15850-2013,  2.
ГОСТ EN 15850-2013,  3.
ГОСТ EN 15850-2013,  4.
ГОСТ EN 15850-2013,  5.
ГОСТ EN 15850-2013,  6.
ГОСТ EN 15850-2013,  7.
ГОСТ EN 15850-2013,  8.
ГОСТ EN 15850-2013,  9.
ГОСТ EN 15850-2013,  10.
ГОСТ EN 15850-2013,  11.
ГОСТ EN 15850-2013,  12.
ГОСТ EN 15850-2013,  13.
ГОСТ EN 15850-2013,  14.
ГОСТ EN 15850-2013,  15.
ГОСТ EN 15850-2013,  16.
ГОСТ EN 15850-2013,  17.
ГОСТ EN 15850-2013,  18.
ГОСТ EN 15850-2013,  19.
ГОСТ EN 15850-2013,  20.
ГОСТ EN 15850-2013,  21.
ГОСТ EN 15850-2013,  22.
ГОСТ EN 15850-2013,  23.
ГОСТ EN 15850-2013,  24.
ГОСТ EN 15850-2013,  25.
ГОСТ EN 15850-2013,  26.
ГОСТ EN 15850-2013,  27.
ГОСТ EN 15850-2013,  28.
ГОСТ EN 15850-2013,  29.
  >> Производство пищевых продуктов >> Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов