Производство пищевых продуктов
Фрукты. Овощи
53773-2010
: действующий
: 06.12.2010
: 01.01.2011
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.2016
:
№0 от 01.01.2016 (рег. 08.07.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ZIP-
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1).