Производство пищевых продуктов
Фрукты. Овощи
53694-2009
: отменён
: 28.04.2010
: 01.01.2011
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 30.06.2013
:
№0 от 30.06.2013 (рег. 25.09.2012) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ZIP-
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее – соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб (млн в ст. минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб (млн в ст. минус 1).