Производство пищевых продуктов
Фрукты. Овощи
54741-2011
: действующий
: 10.01.2013
: 01.01.2013
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.2016
:
№0 от 01.01.2016 (рег. 31.07.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ZIP-
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части: фруктовых и овощных соков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированного пюре, и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения наличия добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации.