Производство пищевых продуктов
Фрукты. Овощи
54684-2011
: действующий
: 25.10.2012
: 01.01.2013
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.2016
:
№0 от 01.01.2016 (рег. 26.08.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ZIP-
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта.