.

51458-99.  Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм.

ГОСТ Р 51458-99,  1.
ГОСТ Р 51458-99,  2.
ГОСТ Р 51458-99,  3.
ГОСТ Р 51458-99,  4.
ГОСТ Р 51458-99,  5.
ГОСТ Р 51458-99,  6.
  >> Производство пищевых продуктов >> Молоко и молочные продукты >> Сыр