.

51766-2001.  Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм.

ГОСТ Р 51766-2001,  1.
ГОСТ Р 51766-2001,  2.
ГОСТ Р 51766-2001,  3.
ГОСТ Р 51766-2001,  4.
ГОСТ Р 51766-2001,  5.
ГОСТ Р 51766-2001,  6.
ГОСТ Р 51766-2001,  7.
ГОСТ Р 51766-2001,  8.
ГОСТ Р 51766-2001,  9.
ГОСТ Р 51766-2001,  10.
ГОСТ Р 51766-2001,  11.
ГОСТ Р 51766-2001,  12.
  >> Производство пищевых продуктов >> Пищевые продукты в целом