.

51461-99.  Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности

Настоящий стандарт распространяется на сыры плавленые и продукты на основе плавленых сыров, в рецептурах которых предусмотрены добавки (кроме сухого молока и/или сухой сыворотки), и устанавливает метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04.

ГОСТ Р 51461-99,  1.
ГОСТ Р 51461-99,  2.
ГОСТ Р 51461-99,  3.
ГОСТ Р 51461-99,  4.
  >> Производство пищевых продуктов >> Молоко и молочные продукты >> Сыр