.

53755-2009.  Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к органам, осуществляющим аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевых продуктов

Настоящий стандарт: - определяет правила проведения аудита и сертификации системы менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), соответствующей требованиям ИСО 22000 (или другим требованиям, устанавливаемым к СМБПП), и - предоставляет клиентам необходимую информацию о порядке проведения сертификации их поставщиков, что придает им большую уверенность и надежность в сотрудничестве. Сертификация СМБПП представляет собой деятельность по оценке соответствия третьей стороной (см. ИСО/МЭК 17000, п.5.5). Поэтому органы, осуществляющие эту деятельность, являются органами по оценке соответствия третьей стороной. Сертификация СМБПП не подтверждает безопасность или пригодность продукции организации в рамках пищевой цепи. Стандарт ИСО 22000 требует от организации выполнения всех соответствующих законодательных и нормативных требований с помощью применения своей системы менеджмента. Важно иметь в в виду, что сертификация СМБПП на соответствие ИСО 22000 является сертификацией системы менеджмента. а не сертификацией пищевых продуктов. Другие пользователи СМБПП могут использовать концепцию и требования настоящего стандарта.

ГОСТ Р 53755-2009,  1.
ГОСТ Р 53755-2009,  2.
ГОСТ Р 53755-2009,  3.
ГОСТ Р 53755-2009,  4.
ГОСТ Р 53755-2009,  5.
ГОСТ Р 53755-2009,  6.
ГОСТ Р 53755-2009,  7.
ГОСТ Р 53755-2009,  8.
ГОСТ Р 53755-2009,  9.
ГОСТ Р 53755-2009,  10.
ГОСТ Р 53755-2009,  11.
ГОСТ Р 53755-2009,  12.
ГОСТ Р 53755-2009,  13.
ГОСТ Р 53755-2009,  14.
ГОСТ Р 53755-2009,  15.
ГОСТ Р 53755-2009,  16.
ГОСТ Р 53755-2009,  17.
ГОСТ Р 53755-2009,  18.
ГОСТ Р 53755-2009,  19.
ГОСТ Р 53755-2009,  20.
  >> Социология. Услуги. Организация фирм и управление ими. Администрация. Транспорт >> Качество >> Сертификация продукции и фирм. Оценка соответствия