.

53969-2010.  Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

Настоящий стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по настоящему стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345.

ГОСТ Р 53969-2010,  1.
ГОСТ Р 53969-2010,  2.
ГОСТ Р 53969-2010,  3.
ГОСТ Р 53969-2010,  4.
ГОСТ Р 53969-2010,  5.
ГОСТ Р 53969-2010,  6.
ГОСТ Р 53969-2010,  7.
ГОСТ Р 53969-2010,  8.
  >> Производство пищевых продуктов >> Пряности и приправы. Пищевые добавки >> Пищевые добавки