.

53419-2009.  Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей

Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3.

ГОСТ Р 53419-2009,  1.
ГОСТ Р 53419-2009,  2.
ГОСТ Р 53419-2009,  3.
ГОСТ Р 53419-2009,  4.
ГОСТ Р 53419-2009,  5.
ГОСТ Р 53419-2009,  6.
ГОСТ Р 53419-2009,  7.
ГОСТ Р 53419-2009,  8.
ГОСТ Р 53419-2009,  9.
ГОСТ Р 53419-2009,  10.
ГОСТ Р 53419-2009,  11.
ГОСТ Р 53419-2009,  12.
ГОСТ Р 53419-2009,  13.
ГОСТ Р 53419-2009,  14.
ГОСТ Р 53419-2009,  15.
ГОСТ Р 53419-2009,  16.
  >> Производство пищевых продуктов >> Напитки >> Алкогольные напитки