.

11306-2013.  Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности

Настоящий стандарт распространяется на кусковой и фрезерный торф, торфяные, торфоугольные и другие композитные брикеты и полубрикеты, пеллеты (гранулы), удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции топливного, сельскохозяйственного и природоохранного назначения и устанавливает методы определения их зольности. Для торфа и торфяной продукции топливного назначения метод заключается в озолении навесок продукции и прокаливании зольного остатка в муфельной печи в тиглях при температуре (800±25) °С. Для торфяных удобрений, грунтов и других видов торфяной продукции сельскохозяйственного и природоохранного назначения озоление навесок продукции и прокаливание зольного остатка в муфельной печи в тиглях производят при температуре (525±25) °С. При этом потерю массы при прокаливании принимают за массовую долю органического вещества.

ГОСТ 11306-2013,  1.
ГОСТ 11306-2013,  2.
ГОСТ 11306-2013,  3.
ГОСТ 11306-2013,  4.
ГОСТ 11306-2013,  5.
ГОСТ 11306-2013,  6.
ГОСТ 11306-2013,  7.
ГОСТ 11306-2013,  8.
ГОСТ 11306-2013,  9.
ГОСТ 11306-2013,  10.
ГОСТ 11306-2013,  11.
  >> Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства >> Топливо >> Твердое топливо